Fabrication de Fabrique d'Aliment à la Ferme
APLATISSEUR :
Ø350mm : rouleau
Long rouleau : 500mm
Vitesse de rotation des rouleaux : 540 tr/min
Réglage des 2 rouleaux hydrauliquement
Vitesse de la vis de mélange est de14 tr/min ds cuve horizontale
- Volume de la Cuve : 5 m3
- Pesée
- Trappe d’incorporation
- Large cuve accessible par le haut
- Pales de brassage
- Suspension par lames ressort
- Centrale hydraulique indépendante
- Hauteur de déchargement 7,60 m
L’aplatisseur permet de valoriser au maximum les céréales et protéagineux produits sur l’exploitation. Il est conçu pour réaliser un aplati à sec (entre 14 et 16 % d’humidité). La haute pression exercée entre les deux cylindres , modifie par craquage la structure de l’amidon, le scindement de cette macro molécule en plus petites molécules solubles (Amylose et Amylopectine) permet l’obtention d’une élévation de la digestibilité du grain de 18 à 20 % . Grâce à sa faible vitesse de rotation, la production de fine est limitée au maximum. La faible vitesse de rotation des cylindres (540 tr/min) annule tout effet de friction indésirable permettant l’utilisation des protéagineux, oléagineux riches en matière grasse (colza, soja, lupin, tournesol etc…).
Mise en pression : Le secret du l’aplatisseur réside dans son principe de serrage. Les deux rouleaux sont entrainés. Deux vérins hydrauliques viennent pousser le cylindre mobile sur le cylindre fixe. Les 2 vérins sont alimentés hydrauliquement par une pompe manuelle de serrage (avec manomètre de contrôle), l’utilisateur peut régler ainsi avec précision l’écartement des cylindres. Une pression fixe garantie une qualité de travail régulière. Alimentateur : à vis par entrainement hydraulique permet l’alimentation régulière et constante des cylindres.
Pour la sécurité, une sphère à azote est incorporée au système hydraulique et recule les cylindres en cas de problème.
RENSEIGNEZ VOUS AUPRES DE VOTRE REGION, IL EST POSSIBLE QUE VOUS PUISSIEZ BENEFICIER D’UNE AIDE FINANCIERE